Answer:
Ver explicacion
Explanation:
Primero tenemos que determinar la longitud original del resorte.
De la ley de Hooke;
F = Ke
F = fuerza aplicada
K = constante de fuerza
e = extensión
Pero extensión = longitud final - longitud original
e = F / K
e = 7,5 N / 75 Nm-1
e = 0,1 m
Por eso;
Longitud original = longitud final - extensión
Longitud original = (46 * 10 ^ -2) m - 0,1 m
Longitud original = 0,36 m
b) la mitad de la fuerza aplicada es 3.75 N pero la constante de fuerza permanece igual.
Por eso;
e = F / K
e = 3,75 N / 75 Nm-1
e = 0,05 m
Longitud final = Longitud original - extensión
Longitud final = (46 * 10 ^ -2) m - 0.05 m
Longitud final = 0,41 m